加油! 一起爆炸 :D 這個世界

有句諺語是這麼說的,「不經一事不長一智」。

過去這一個月來,各種可能的壓力開始又一次的,以另一種方式來考驗自已。

最近處理到了一個階段,也開始發覺自已的一些成長。

比如說對於事物本質的規畫,看待事情一些方式

一些做人處事的道理,比如說如果沒作過就別批評,因為我們沒有權力批評等等

以及許多,反思的,對於家庭的,對於自我成長的。

 

那麼,對於愛情的呢?

李四端在公共電視的《爸媽囧很大》,故然是一個不錯的節目,可以看看。

以及看到了以前所買的一本書籍…(Rainbow in the Cabinet),更讓我思索,到底愛情又是個什麼面貌呢

又要怎麼才能真的去獲得一段呢? 又是靠什麼維持呢?

身為這樣的角色,又有什麼難處?又在怕什麼呢?

 

於是開始反思,生活為什麼要那麼的不容易?

我想或許生活的本質就充滿太多複雜的成分。

 

想起了有一天,坐在往著輔大方向的公車上,看著路邊忙著因應夏日到來病媒蚊驅趕的工人們。

我看著,一邊思索著。

一個政府所要處理的事情真的是太多了,從稅收,衛生,各種公共事務,經濟,外交,建築,土地,軍事,對於標準的制訂,對於未來的展望,對於一切可能所發生的事情的思考,同時又要維護日常的運作;撇開每個政府對於人們的壓制,或限制,我覺得每個政府都是相當不簡單的。

 

而,回頭看看星期三的老闆謝導,或該怎麼說呢,就是一個事情很多的例子吧。

我相信他的事情相對於我而言,是數百倍比不上的,但他至少都處理在一個軌道上。

或者,我很好的伙伴 lee,的事情也是百倍於我,他也能把每一件事情努力的作到一個階段。

或再談談我父母,我想他們要思考的事情也是幾十倍於我,但他們仍努力的把每個面向都作好。

 

我想,這些成功人士的背後,還有很多我所要學習的吧。

但在那之前,我要更努力,而現在只不過是個開始。