把握當下

不知道什麼原因,最近常常在想一些過去發生的事情…… 覺得,時間過的很快,人生在載浮載沉之中也渡過了許久… 記得有一次不經意的翻起月曆,才發現現在已是十月底,已開學了一個月,2008也已過去一大半,然而自已卻沒發現,好像2007的離去就在眼前,才剛發生不久,但2009卻悄悄的走近了……

 

想想過去發生的一堆事情,是否人生總存在著離別;是否在成長的過程中,所有片段難免少不了離別;是否在無盡量的過去之中,可以找到一個片段缺少了離別的一幕? 我仔細想想,沒有。表演結束終要結束… 課上完沒有意外的話畢業了… 一年一年的替代… 歲月在一次又一次的捉弄下裡逃,曾想過試圖留下些什麼,因此人們發明了照像機,錄影機……但再回頭看看,那些留下的記憶,是否都只是片段裡的小支? 小支反而更引人哀傷… 因小支會引起再想起細支… 在無間斷的過程裡,無不為此流淚的。

 

而最近也看到了 Mr.Chlidren 的 Kurumi 

是否在我們還能追逐夢時我們就得去作呢… 因為悔恨更過於美好的回憶… 

也許這就是人參XD 人生有時如人參般的長久,但有時卻也像浮游動物般短暫,或許我們能作的只有把握當下吧…

是的

把握當下…