Monthly Archives: October 2014

心力

長得愈大愈了解到有一些事情啊,明知道會出問題的,那就別去作。

也不是說不想冒險,只是說過去有太多太多案例了,那真的是讓人滿累的。

但,如果問我值不值得試了這些過程,我會說:值。

只是,現在的我沒那個心力去作了。

貓的衛星

貓的衛星從來便不缺乏,我想,唯有直到這以貓為名的恆星,找到並衝擊留下那一個衛星的進度前,那些未曾有機會留下的衛星便轉化成了彗星,又或是消失隕滅的,在這恆星的四周存在著。

小乖,謝謝妳。

IMG_1536

小乖,看來不能再放妳作為手機的桌面了。

認識妳這二年,雖然在時間軸上看來並不久,但中間發生了很多很多事情,雖然大多都和你沒有關係;很多時候,妳也是一如故往的走動玩耍,在不該睡的地方睡著,或是在討人厭的時間點上作了些討人厭的事情,哈哈。

如果真的要說,什麼時候開始感覺到事物的消逝,還真的要回到在妳尾巴上發現那個傷口開始。那是第一次開始覺得妳可能不久於世了,還好現代的科技讓妳能再多活久一些,但這一次真的還是謝謝妳了,直到十月份的這個初幾日,讓我還有機會在離別前夕看看你。謝謝妳。

Rest in Peace, 小乖。

若干年後

有很多時候,我想若干年後,人事已非,而在你所處的這個時空,那些過去的人成了一座橋,連結著那時的自已。

那個他或她身邊又換了幾個,或是不變;那個誰和誰分了又合,合了又分;又或是那個誰在時間的潮水的,提早離別去了西方;又或是在哪處,一個新生兒落地,並請你作了些祝褔…

你應該會回憶起那個時刻,那些這些以及還有好多放不進記憶儲藏室的;但你又會見到現在,今昔相比,而中間那些落差的、失去的,或是得到的失落,正是生命中最甜美的一部份……收穫。