Monthly Archives: December 2009

2009 的感概

眼看著 2009 年快過完了

總想為這個多災多難的年度留下一些什麼記錄

但這個舉動卻失敗了

這一年充滿著太多不快樂的回憶

迫使人們不再回想

我想我得和幾個人說 Sorry:

Ijs

真的很對不起
那段時間消費了你的信任
請再相信我一次
如果還有下一次的話
你看的會是一個全新的 bu

小高

這一年事情真的很多
一次又一次又一次的 delay 讓你不耐煩
我想這需要等我學會如何安排生活後
才能再和你說確定的時間點

EragonJ

其實從去年 (2008) 認識你以後
我發覺我生活中多了很多不一樣的感覺
過去這一年中
我和你也是說了很多
但沒有一樣是完成的
我想,這也要等我慢慢的學會安排以後
我們再來作點有趣的東西吧

光熙

過去這一年我想發生了很多事
從 KISS 到很多管理上的問題的指正
我想我都看在心裡
過去這一年,很謝謝你包容我的任性
也希望明年我們都能走上收入自由的道路

… 還有很多很多人,但想說的太多了

只能說,謝謝大家 > ” <

我錯了 INT

首先,我們先把重點提一下

在 MySQL 裡:有 下面四種 int (以下的最大範圍都是 signed)

TINYINT:127
SMALLINT:32767
MEDIUMINT:8388607
INT:2147483647
BIGINT:9223372036854775807

所以, MediumInt 是小於 Int 的。

好,現在來說明到底發生什麼事了 @@”

過去我在進行開發的時候,大約有三年的時間,都以為 mediumint > int。

但是最近發現有一個客戶的人氣值爆了(不會再增加),我才去看:

「奇怪,明明不是設 mediumint(14) 了嗎 怎麼還會爆」

後來一翻 MySQL Manual,一記當頭棒喝

「怎麼會 mediumint 比 int 小呢… 啊…..」

所以當各位在選用這些欄位時,建議還是先去確認一下範圍比較 OK 喔。

Eatme.tw 食我部落

肚子餓想找點吃的嗎?上網找食評又覺得不可信嗎?

如果你住在台南,那麼你有一個新的資訊來源:食我部落。

食我部落是一個以 Web 2.0 分享為構念的新型態美食推鑑評論網站,於2009/12/25開幕。

食我的工作人員將到台南各地找尋各種不同的美食,從大到如飯店自助吧,小到路邊再不起眼的路邊攤,只要是被食我的特派員員盯上的,畢定是好吃的美食。

—- 以上 雖然也是我打的 但是看起來 比較像是官方的介紹 —–

我覺得現在這種以生活體驗加一點小惡搞為出發點的網站,漸漸的在年輕人或我們稱N 時代的族群裡,一個一個慢慢的爆紅,比如說 瘋狂賣客 http://crazymike.tw/,也是從生活層面用高度的親和力(惡搞的商品介紹內文)來包裝這類具有高度商業性質的行為。而事實證明了,瘋狂賣客的商業模式非常成功。這當然不是說食我有一天會走向高度的商業化,而是我確信的是,在這樣的多層次行銷(利用當前網址熱門之 Facebook、 Facebook 進行行銷)下,在網友間要鶴立雞群,得有著與眾不同的行為模式,而食我正是一群對於傳統美食評論提出改革建言並實際推出上線的團隊。

我期待看到食我團隊的成功,也期許他們能夠早日把版圖轉移到北部來 (因為我在北部)

P.S. 我在想也許他們後期會開發出類似 Directory 目錄的查詢模式,因為在畢然的內容增加下,要方便搜尋只有這個方法。

BTW, 這個網站是由朋友 Ijs 及 EragonJ 以及其他團隊成員開發進行的,在此對他們所進行的嘗試感到感謝,也希望台灣的網路能再多一個有趣的網站。