Monthly Archives: June 2009

好用的小軟體

http://cintanotes.com/

自從發現這個小軟體以後就覺得過去的什麼 evernote(雖然是真的很好用啦)有點肥大… 有的時候就真的只是要這樣一個簡單而小的功能,這也讓我思考了為什麼軟體到後來都會失去了當時最真實的那種感動…簡單的說,就是簡單

也許是人類的心裡作怪吧,感覺要多要強要比別人更好才代表更多。

但這一段時間以來,我覺得能作到簡化其實是很不容易的。在複雜的生活裡保持著精簡,也許正像我和朋友在開創的事業的藍圖一樣,保持著我們所相信的精簡。

網路服務路線圖

這張用 Tube Map(地鐵路網圖) 風格呈現的網路服務或網站/大站的圖型讓我覺得網路原來應該不離這些基本的Sketoen.

鳳凰與烏鴉

那個烏龍設計師招喚出一隻烏鴉 卻讓老闆看起來像是鳳凰…此時孔雀被丟到了垃圾桶….

在翻過去的通訊記錄時,意外看到了這個我朋友四月份的一個 MSN 名稱後面的一句話。讓我想起了,我們這個社會對於設計師的看法。

很多人會依賴設計師去協助自已作出點什麼,但是又強抱著自已的主觀意志不去接受或了解設計師的看法,而這時設計師通常都會為了五斗米,而去修改自已的設計並接受客戶的要求。

不過為什麼沒有人會試著去了解設計師的想法呢.. 我想可能是因為大家都覺得自已花了錢才是老大吧。於是最近不斷的重看馬克(右邊有連結)的文章,於是又再次想起了這個問題。

想問問大家有沒有這種經驗呢?