Category Archives: 個人生活

論越來越複雜的世界

我喜歡不少人,但又不是想交往那一種,而變只是單純的喜歡,不帶批評的。

今天和朋友小聚,所談到很多關於不同人的處事態度,又或者是在軟體上相談之間,又或者是真實,約了見面之後的反應。或許對於有些人而言,重要的一課便是當下,而是過了這麼多年,我也漸漸明白的,有些事情在,最美好的當下不做,便再無他日,再也不可能去實現所想所欲所望,因此在這中間如何取捨是智慧,也是人生。

我曾被人說是重感情的人,我對人事物的眷戀很深。

我想這或許便是一種貪,貪得無厭的,不想放棄任何一件事情,不願放下一切,只聽一次的歡悅,而省去了那些只求發洩。

而有時卻又像是紙片一樣,別無他戀。是不想去放下那人生中遇到的美好人事物。不想在有限的生命之中,只有一次的時光,雖然時間如矢一般一去不返。

而且少了些純目標性的追求。又或者本不求什麼,而回到最初的感官,「為什麼,一定得是什麼名?什麼份?」說的也不過是安慰,但更像在找尋一生的朋友,而如在人生一起走過。你是人生中的一個點,又或是一粒沙粒。我想成為那線,由一個個回憶會面互動中,去定義我們的關係而不是去找尋一次性的刺激。

人生只有一次的事情實在是太多了,而有些是怎麼樣也不想去忘記的,不希望只有一次的,哪怕時光多麼的短暫,認識了便是一生的事。

「如果能夠維持很久,那該有多好呢?」

我想像我正發射一枚朝向未來的箭,如此說著。

「是吧?」

在生命之中偶然的遇見

總是不停回頭望,像昰一隻等待著主人的狗。

不想在有限的生命之中只有一次的時光
每個遇見都有其無法去理解的意義

這是似乎是種貪
貪得無厭的
而不願放手那些所邂逅的人和事和物

頻頻回頭看看看什麼時候能夠再度連結
再度相聚
再度彼此的生命之中夠創造出新的事件
這是重感情的厚臉皮人
所能說出了就很誠懇的一句話 -- 認識了便是一世

「如果能夠維持很久的話那該有多好啊?」

「是吧?」

再會,2017年;而又將再也不見

又屆年未,而我們總是回首過往日子想找出到底這虛度的天數裡,我們是否有什麼樣的變化?而生活社會外在環境的轉換,快速的而無法讓人跟上;有如財富的累積和陳列,用沙堆起的塔而無法用言語再去描述的那些書寫在沙灘上的文字。

我們笑著,我們哭著,看著無垠天空,想著或許一切也不是變化那麼大的,或至少,事物的本質沒變化的,我這樣說著。

過去一年我想,是一個轉換很大的年份,又好比多認識的朋友,而又更認清自已的身體情形,眾多事務的推移,而失去,更多可能的自由,許多社會上無型的,家庭的,那些可怕的限制,在身上一個一個展現出來。而,這些也好像不改變的。
我,我這一年有什麼改變嗎?


談談人

若這麼說,我也只能說我不確定,許多許多人都說我變了,又或者變得更加認識更多的朋友;而又或是失去了過去的夥伴、朋友;沒連絡的,或許不需要連絡的過去在2017年裡消失的更為明顯。

認識很多如俊兄學政,上個年未的舜,以及近期的愷和修;我不確定大家願意和我結交是為了哪一個部份,是沒改變的那一個,還是時光推移的那一個?又或許是認識很多年的BC或楊,時光是回不去那過去的時刻的,但又怎麼,回首又是那麼熟識,感覺又好像未曾變化過的。我想我永遠無法得知,但可以確定的是,因為漸長的年歲,我開始珍惜這些相遇。

關於朋友,身邊一切,我不確定改變的我,是否能持續走下去而變得更好。可能,我只能說,我會,想辦法的,展現出就是自已的那一面,當然會持續消除那些不好的問題。

而家庭的關係也漸漸進入新的時代,或者二老所說的,空巢期,有點距離讓我們能夠更真切的去交換那些不是細節的項目,我不確定這和同居的戀人容易分手的理論是否有關,但我想這樣的距離讓他們和我有點可以呼吸的空間;而也是這一年開始家族進入了密切,或許正是時光吧。推移的讓我們知道無法再停下來等待了。


談談恐懼和自我

最大的恐懼在過去的半年中慢慢消滅。而這也將成為我2018 接下來會遇到的最大難題。嗯,這個我所說的,這 8到10年間,整體來說是越變越好的,而經過這個過程,我也漸漸的看清了很多很多他的本質。對於我也不再是被推送的,不是上,不如大眾是被推過去的,而是自我選擇的,就去進行這個動作,但我更希望的是我可以,找到個方法來減少這個過程,但或許很麻煩吧。

關於自我,我想拉扯持續,而我也漸漸理解那可是不會停的,而人生正是有了這些拉扯才顯得有趣。選擇了A和B,要同時有太難,而時光不待人,可惜。


或許能寫的很少,我想也不用多,這些記錄,記錄著每一刻,不要求到每一日,每一個月份的記錄,但至少留下什麼讓未來的我能回憶。還記得那些重要人事物,我想。

我在躊躇的中間

我在躊躇的中間
這裡不是未來不是過去
是不是一半的大人又不是一般的小孩
這裡是非地方什麼地方都不是
來往的好像就卡在這個地方

我既沒有踏出那一步想到大人世界,但是思考有時像大人世界;
我沒有離開抽身的,就像是那個地上的小孩世界,但是有的時候思考一下又像小孩世界
這裡是非地方什麼地方都不是